Выбрано сейфов: 0

На сумму: 0.руб

Доставка заказов осуществляется
в течение 1-2 рабочих дней.
28.07.2007, SteelSafe.ru. Два вора успешно взломали сейф с деньгами, своевременно обратившись за помощью к поисковику Google, сообщает Ars Technica.

Открыть два сейфа в развлекательном центре двое жителей Колорадо рассчитывали с помощью подобранных вручную паролей. Однако, провозившись около полутора часов, они решили поискать дополнительную информацию в интернете. Взломщики включили находящийся в соседней комнате компьютер и начали искать подсказки через Google. После этого процесс пошел куда быстрее, и в результате воры унесли 12 тысяч долларов, а также прихватили с собой приставку Play Station и "счастливый" ноутбук.

Возможно, если бы не Google, то осуществить задуманное парочке вряд ли бы удалось, так как в остальном взломщики оказались не столь смекалисты. Просмотрев видеозапись, полицейские удивились, узнав, что глазок видеокамеры воры пытались замазать автомобильным маслом WD-40, обладающим очистительными свойствами и совершенно не подходящим для таких целей. То же самое воры проделывали и с пожарной сигнализацией, которую ошибочно приняли за камеру наблюдения.

Американские правоохранители отмечают, что этот случай, когда интернет помог в совершении преступления, далеко не первый. Сейчас чиновники Министерства внутренней безопасности США подумывают об ужесточении правил для интернет-провайдеров по блокировке доступа к некоторым ресурсам в Сети. Они, в частности, предложили штрафовать ISP, отказывающихся блокировать доступ к сайтам, содержащим информацию по изготовлению взрывных устройств.