Выбрано сейфов: 0

На сумму: 0.руб

Ближайшая* доставка: 28 июля,
в течение дня с 9 до 18 часов.
*при оформлении заказа сегодня до 13 часов, оплате наличными
Сейф 3 класса взломостойкости16.09.2007, SteelSafe.ru. Вор стащил офисный сейф с двумя миллионами из кабинета своего начальника, но вскрыть его так и не смог.

Необычное ограбление затеял на днях сотрудник столичной компании «Хорс» (она занимается доводкой промышленного оборудования) 29-летний Илья Гришин. Вечером, когда почти все работники фирмы разошлись по домам, он вернулся в офис в Остаповском проезде.

- Забыл кое-что, - сообщил он задержавшемуся коллеге. - Дай ключи, я потом сдам куда положено.

Попав в свою подсобку, Илья затаился до тех пор, пока здание не опустело. А после отправился в кабинет директора. Взломав дверь фомкой, Гришин отыскал под столом сейф, но вскрывать его на месте не стал - нечем было. Илья прикатил в кабинет тачку, водрузил на нее добычу и повез к себе в каморку. Рулил, правда, неудачно - не вписался в дверной проем и проломил часть стены.

Да и вообще удача в ту ночь от воришки отвернулась. Открыть сейф он так и не смог. Уж и петли болгаркой срезал, и разбить ящик пытался, но система защиты оказалась на высоте.

Гришин провозился всю ночь, но до вожделенных двух миллионов рублей (именно столько было в сейфе) так и не добрался. Под утро горе-«медвежатник» спрятал сейф среди сваленных в кучу коробок. А когда сотрудники стали приходить на работу, тихонько выскользнул на улицу и присоединился к ним, сделав вид, что только-только появился.

Вычислили Гришина очень быстро. Не знал он, что в кабинете у шефа установлены камеры слежения, которые и запечатлели его вылазку. Оказалось, эта кража в его биографии не первая. Гришин уже был трижды судим за воровство и в последний раз освободился лишь в 2006 году.