
Сейфы-термостаты изготавливают в соответствии с постановлением Правительства РФ №1148 от 31.12.2009 г. "О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ" и письмом Минздравсоцразвития России №4406-РХ от 24.06.2008 г. "Об осуществлении оборота сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств". Сейфы проходят сертификацию на устойчивость ко взлому в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50862-2012 — 3 или 4 класс. Кроме того, обязательно наличие лицензии на производство медицинской техники и регистрационного удостоверения на медицинское изделие от Росздравнадзора.
Иногда эти сейфы еще называют "сейфами-холодильниками". Связано это с возможностью прецизионного поддержания температуры в рабочей камере. Точность поддержания выставленного режима термостатирования обычно не ниже 1°С. Диапазон температур термостатирования: от +4°С и до комнатной. Заводская настройка термостата: +12,5°С.
В качестве хладагента может использоваться экологически чистый озонобезопасный рефрижерант R134. На рынке также есть предложения без использования хладагента — тепловое воздействие осуществляется за счет полупроводниковых термоэлектрических модулей.
Лицевая панель термостата оборудована цифровой индикацией температуры с точностью +0,5°С, клавиатурой для установки режима термостатирования с дискретностью 0,5°С. В случае открывания двери, отключении электропитания или отклонении температуры в рабочей камере от установленной более, чем на 2°С, срабатывает световая и звуковая сигнализация.
Рабочая камера сейфа-холодильника изготовлена обычно из нержавеющей стали, оснащена полками и светодиодной подсветкой.

Дополнительно:
— Правила хранения наркотических средств и психотропных веществ
— Сейфы для хранения наркотических средств